В Белоруссии будут восстановлены медвытрезвители 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Белоруссии будут восстановлены медвытрезвители

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 19.11.2003

Ликвидация в Белоруссии медвытрезвителей оказалась неоправданной. Об этом заявил президент Александр Лукашенко во вторник в Минске на совещании, посвященном вопросам восстановления медвытрезвителей и лечебно-трудовых профилакториев (ЛТП).
Как сообщили в пресс-службе белорусского лидера, по мнению Лукашенко, передача функций медвытрезвителей от МВД Белоруссии Министерству здравоохранения "оказалась неоправданной". Больницы, по словам Лукашенко, стали превращаться в подобие следственных изоляторов, в то время как там должны лечить людей".
"Деятельность медвытрезвителей и ЛТП должна быть возобновлена в тех населенных пунктах, где есть в этом необходимость", - заявил белорусский президент. По его словам, много людей в Белоруссии, "особенно зимой, замерзают на улице, и среди них немало бездомных", страдающих алкоголизмом. "Их нужно вернуть к жизни, и мы должны о них заботиться, - сказал Лукашенко. - Этих людей надо спасать и лечить, прежде всего, трудом". В то же время, как считает белорусский лидер, "вытрезвитель - не больница и тем более не санаторий". Здесь, по его словам, должны быть созданы такие условия, чтобы человеку было неповадно сюда попадать. За оказываемые услуги "надо платить": или деньгами, или трудом. Алкоголики, у которых нет денег, должны заниматься общественно-полезным трудом. "Их нужно направлять на сельскохозяйственные работы, уборку улиц, - указал Лукашенко. - Необходимый объем работ предоставят местные органы власти. Алкоголики могут выполнять тяжелую, неквалифицированную работу, чтобы в вытрезвитель им больше попадать не захотелось". По мнению белорусского лидера, необходимо "повысить спрос" за нарушение общественного порядка в нетрезвом виде.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме