Резолюция съезда духовенства Чикагско-Детройтской епархии РПЦЗ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Резолюция съезда духовенства Чикагско-Детройтской епархии РПЦЗ

19.11.2003

От 25-го сентября/8-го октября 2003 г. День Преп. Сергия Радонежского.
Мы, священнослужители Чикагско-Детройтской епархии РПЦЗ, собравшись в праздник преп. Сергия Радонежского, для молитвенного общения и для взаимной духовной поддержки, приветсвуем нашего правящего архиерея, Преосвященного Архиепископа Алипия. Мы просим Владыкина святительского благословения и молимся Господу о полном выздоровлении нашего Владыки Алипия после несчастной аварии. Мы духом возрадовались, когда увидели, как Владыка Алипия участвовал в хиротонии Вл. Петра, и надеемся, что Владыка будет в состоянии почаще служить Божественную Литургию.
Будучи осведомлены о встрече Митрополита Лавра и других членов Архиерейского Синода с Российским Президентом Путиным, мы благодарим Господа Бога за эти новые плодотворные контакты, и надеемся, что контакты эти приведут наконец к примирении в Русской Церкви. Когда советская власть рухнула, то мы обрадовались, и наша радость продолжалась при духовном возрождении на земли Российской. Теперь, чаем примирения в Русской Церкви, и надеемся, что это примирение пройдет этапами для всех явными, с назидательным оповещением верующих, во успокоение всякого недоумения. Имеем полное доверие к нашим иерархам, которые будут активно преодолевать всякие препятствия к примирению. Выражаем нашу поддержку Митрополиту Лавру и Архиерейскому Синоду в их искреннем отклике, когда Патриарх Алексий II пригласил их посетить Россию для дальнейших обсуждений вопроса примирения в Русской Церкви. Мы уверены что, Божьей помощью, наши архиереи нас со всей паствою поведут, своими мудрыми решениями, к небесному нашему отечеству, и что стремление к примирению двух частей Церкви Российской в наше время, нас истинно объединит в духе правды, веры и любви.
Участниками съезда, текст был принят единогласно.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме