Резолюция съезда духовенства Чикагско-Детройтской епархии РПЦЗ

19.11.2003
От 25-го сентября/8-го октября 2003 г. День Преп. Сергия Радонежского.
Мы, священнослужители Чикагско-Детройтской епархии РПЦЗ, собравшись в праздник преп. Сергия Радонежского, для молитвенного общения и для взаимной духовной поддержки, приветсвуем нашего правящего архиерея, Преосвященного Архиепископа Алипия. Мы просим Владыкина святительского благословения и молимся Господу о полном выздоровлении нашего Владыки Алипия после несчастной аварии. Мы духом возрадовались, когда увидели, как Владыка Алипия участвовал в хиротонии Вл. Петра, и надеемся, что Владыка будет в состоянии почаще служить Божественную Литургию.
Будучи осведомлены о встрече Митрополита Лавра и других членов Архиерейского Синода с Российским Президентом Путиным, мы благодарим Господа Бога за эти новые плодотворные контакты, и надеемся, что контакты эти приведут наконец к примирении в Русской Церкви. Когда советская власть рухнула, то мы обрадовались, и наша радость продолжалась при духовном возрождении на земли Российской. Теперь, чаем примирения в Русской Церкви, и надеемся, что это примирение пройдет этапами для всех явными, с назидательным оповещением верующих, во успокоение всякого недоумения. Имеем полное доверие к нашим иерархам, которые будут активно преодолевать всякие препятствия к примирению. Выражаем нашу поддержку Митрополиту Лавру и Архиерейскому Синоду в их искреннем отклике, когда Патриарх Алексий II пригласил их посетить Россию для дальнейших обсуждений вопроса примирения в Русской Церкви. Мы уверены что, Божьей помощью, наши архиереи нас со всей паствою поведут, своими мудрыми решениями, к небесному нашему отечеству, и что стремление к примирению двух частей Церкви Российской в наше время, нас истинно объединит в духе правды, веры и любви.
Участниками съезда, текст был принят единогласно.
Православие.Ru

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий