Министры сельского хозяйства стран ЕС хотят запретить использование меха домашних животных 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Министры сельского хозяйства стран ЕС хотят запретить использование меха домашних животных

19.11.2003

Министры сельского хозяйства стран ЕС хотят запретить использование меха домашних животных при пошиве одежды в Европе. Защитники животных уже давно бьют тревогу. Чаще всего, сообщают они, шкуры собак и кошек поступают в Европу, и в частности в Германию, из Азии. Поскольку на ярлыках отсутствуют точные наименования товара, покупатели легко обманываются. При выборочном контроле выяснилось, что примерно 5% меховых изделий выполнены из шкур собак или кошек.
С таким положением дел и хочет покончить федеральный министр сельского хозяйства и защиты прав потребителей Ренате Кюнаст. Импорт этих мехов, говорит она, должен быть запрещен в первую очередь из-за жестоких методов умерщвления животных.
Тем самым Кюнаст поддерживает ходатайство Дании, которое министры сельского хозяйства государств-членов Европейского союза обсуждали в начале недели в Брюсселе. Абсолютное большинство министров поддерживало введение подобного запрета, и теперь Еврокомиссия, если дела пойдут так, как того хотят Кюнаст и ее коллеги, должна сформулировать соответствующую директиву.
Однако комиссар ЕС по аграрным вопросам Франц Фишлер выражает сомнение в успехе начинания. Еврокомиссия, говорит он, не имеет никакой законной возможности предпринимать какие-либо действия, обусловленные требованием защиты животных. В отличие от Европы, в США уже имеется запрет на импорт подобных товаров.
Союзы защиты животных в прошлом неоднократно указывали на то, что животных умерщвляют самыми жестокими способами. Так, собакам и кошкам, чтобы не повредить шкурки, рассекают артерии, и те умирают от потери крови. Кроме того, кошек душат, подвешивая их за проволочные петли.
Министр Кюнаст подчеркивает, что так же, как и в случае умерщвления детенышей тюленей, в этой области тоже превышены границы допустимого. "Мы не имеем права соглашаться с этим", - сказала Кюнаст в Брюсселе.
Frankfurter Rundschau / Inopressa.ru /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме