Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий возглавил вручение премий памяти Митрополита Московского и Коломенского Макария (Булгакова) 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий возглавил вручение премий памяти Митрополита Московского и Коломенского Макария (Булгакова)

18.11.2003

18 ноября в Конференц-зале Президиума Российской академии наук состоялось вручение премий памяти Митрополита Московского и Коломенского Макария (Булгакова). Торжественную церемонию открыл Президент Российской Академии наук Ю.С.Осипов. С приветствием к собравшимся обратился Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.
На церемонии также выступили председатель Фонда по премиям имени митрополита Макария архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий и председатель Экспертного совета по присуждению Макариевских премий 2003 г., декан исторического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова, член-корреспондент РАН С.П.Карпов, который представил отчет Экспертного совета и объявил имена новых лауреатов Макариевских премий 2002-2003 года.
Святейший Патриарх Алексий вручил грамоты о присуждении Макариевской премии лауреатам по номинации "История Русской Православной Церкви". Ю.С.Осипов вручил награды победителям конкурса по номинациям "История России" и "История Москвы".
Специальной премии "За выдающийся вклад в развитие Отечественной исторической науки" удостоен академик Сигурд Оттович Шмидт. По решению Экспертного совета почетной благодарности за выдающиеся труды в области истории награждены архиепископ Костромской и Галичский Александр, настоятель прихода села Варзуга Мурманской области иеромонах Митрофан (Баданин), настоятель храма Покрова Богородицы в Филях священник Борис Михайлов и ряд ученых-историков.
Святейший Патриарх Алексий и архиепископ Викентий также вручили награды и благодарственные грамоты благотворителям, которые принимали активное участие в деятельности Макариевского фонда.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме