Отслужена панихида на кладбище советских военнопленных в немецком городе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Отслужена панихида на кладбище советских военнопленных в немецком городе

18.11.2003

В субботу, 15 ноября, на кладбище советских военнопленных в немецком городе Штукенброк-Зенне (земля Северный Рейн-Вестфалия), состоялось поминовение усопших. Панихиду служил архиепископ Берлинский и Германский Марк. Сослужили: иерей Димитрий Калачев, протодьякон Георгий Кобро, диакон Аркадий Дубровин.
Помянуть усопших пришло также более 30 прихожан храма Преображения Господня города Билефелд-Зеннештадт, который находится в 10 км от кладбища, сообщает Григорий Ниверский.
Это кладбище расположено на месте бывшего концлагеря советских военнопленных Шталаг 326, здесь покоятся 65 000 русских, украинцев, белорусов и других национальностей бывшего СССР.
По окончанию 2-й мировой войны проводить поминовение на этом кладбище было затруднительно. И только в 1989 г. благодаря инициативе различных обществ и государственных ведомств обеих стран, стало возможным привлечь интерес широкой общественности к этому кладбищу.13 июня 1989 г. кладбище посетили Раиса Горбачева, Ханелоре Коль и Христина Рау. Это событие было освещено и в России, благодаря чему многие смогли узнать место захоронения своих родственников. Хотелось бы, чтобы в России о таких местах зарубежья сообщалось больше.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме