Индонезийцы построили мечеть из шоколада 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Индонезийцы построили мечеть из шоколада

18.11.2003

Традиция сооружать точные копии зданий и предметов из шоколада вызвала новую дискуссию в мусульманском сообществе Индонезии: перед гостиницей Santika Hotel выставлена шоколадная мечеть. Создание модели пятиметровой высоты с основанием 3 на 4 метра потребовало усилий 15 служащих отеля в течение двух недель посменной работы, было израсходовано 600 кг шоколада и 90 кг глюкозы на общую сумму 2353 доллара.
Многие возражают против подобных акций, тем более что сейчас, когда мечеть выставлена в фойе гостиницы, каждый желающий может подойти и откусить кусочек. К тому же эти деньги могли бы быть потрачены лучшим образом. Еще большие возражения вызывает шоколадный Коран, созданный другим отелем.
Профессор Международного исламского университета Аляуддин Харуфа считает, что сооружение Корана и мечети из сладостей для последующего поедания противоречит исламу и "из уважения к Священной Книге и к дому вознесения молитв людям следует воздержаться от этого". Он также напомнил, что до пришествия Пророка Мухаммада арабы сооружали идолов из фиников, а потом могли их съедать. Мусульманам не следует им уподобляться, возрождая языческие традиции.
Jakarta Post / IslamOnline



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме