Хор Московских Духовных академии и семинарии прибыл в Дамаск 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Хор Московских Духовных академии и семинарии прибыл в Дамаск

18.11.2003

С 14 по 21 ноября 2003 года по приглашению Антиохийской Православной Церкви и при содействии Представительства Патриарха Московского и всея Руси при Антиохийском Патриархе хор Московских Духовных академии и семинарии под управлением игумена Никифора (Кирзина) совершает поездку по Сирии и Ливану.
Хористы посетят древние христианские святыни на земле Сирии и Ливана, встретятся с Блаженнейшим Патриархом Великой Антиохии и всего Востока Игнатием IV, духовенством, мирянами и студентами Богословской школы Антиохийской Православной Церкви, выступят с несколькими концертами в Патриаршем соборе в честь Успения Божией Матери в Дамаске и в Баламандском монастыре, при котором действуют Православный университет и Богословский институт святого Иоанна Дамаскина, а также в недавно восстановленном соборе во имя святого великомученика Георгия Победоносца в Бейруте.
По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II вместе с хором прибыл председатель Учебного комитета Русской Православной Церкви, ректор Московских Духовных академии и семинарии архиепископ Верейский Евгений. Владыка Евгений в ходе поездки встретится с Блаженнейшим Патриархом Игнатием IV, епископатом Антиохийской Православной Церкви, а также с ректором Православного богословского университета в Баламанде (Ливан) доктором Илией Салемом и деканом богословского института святого Иоанна Дамаскина епископом Хоснским Иоанном. На встрече будут обсуждаться вопросы активизации контактов между богословскими школами двух Церквей.
В воскресенье 16 ноября хор пел за Божественной литургией в храме Представительства Патриарха Московского и всея Руси при Антиохийском Патриархе, освященном во имя священномученика Игнатия Богосносца. Литургию в этот день совершил архиепископ Евгений в сослужении Представителя Патриарха Московского и всея Руси при Антиохийском Патриархе архимандрита Александра (Елисова) и хористов в священном сане.
Новость о прибытии хора Московских Духовных академии и семинарии была с воодушевлением воспринята многочисленной русской диаспорой в Сирии, для которой возможность живого контакта с Родиной является крайне редким событием.
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме