Американский судья лишен должности за отказ убрать монумент с 10 заповедями из здания суда 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американский судья лишен должности за отказ убрать монумент с 10 заповедями из здания суда

18.11.2003

Главный судья штата Алабама Рой Мур был лишен своей должности 13 ноября за отказ убрать гранитный монумент с десятью библейскими заповедями из здания суда в городе Монтгомери.
"В данном случае судья не подчинился решению федерального окружного суда и сам лишил себя своих полномочий, - заявил судья-председатель совета судей Алабамы Уильям Томпсон, который принял решение о снятии Мура с должности. - Проигнорировав распоряжение суда высшей инстанции, судья Мур поставил себя выше закона".
Совет судей, состоящий из девяти человек, единогласно принял решение о снятии с должности Мура, который был избран главным судьей в 2000 году сроком на шесть лет.
Мур незамедлительно прореагировал на свое увольнение, заявив, что его лишили полномочий за то, что он "признает Бога", ссылаясь на допрос, который провел с ним генеральный прокурор США Билл Прайор.
Отстранение Мура приветствовали члены организации "Объединенные американцы за отделение Церкви от государства". "Мур открыто заявил, что не подчинится решению федерального суда, насмехался над судебной системой и с помощью прессы превратил всю эту историю в цирк, - заявил исполнительный директор этой атеистической организации Бэрри Линн. - Сегодня он получил ответ на свое неповиновение. Отстранившие его судьи послужили делу правосудия".
По словам Мура, он планирует консультироваться со своими адвокатами относительно дальнейших действий.
Рой Мур распорядился установить гранитный монумент с высеченными на нем десятью заповедями в здании суда Монтгомери вскоре после своего избрания на пост главного судьи. По его словам, монумент является "символом иудео-христианских корней американской законности".
Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме