В ташкентском костеле состоялся вечер духовной поэзии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ташкентском костеле состоялся вечер духовной поэзии

17.11.2003

15 ноября в ташкентском католическом храме во имя Святейшего Сердца Иисуса состоялся вечер духовной поэзии. Он был организован в рамках III Ташкентского открытого фестиваля поэзии, проходившего в столице Узбекистана с 14 по 16 ноября. Организаторами фестиваля в этом году выступили Музей С. Есенина, в котором прошла большая часть фестивальной программы, Институт Открытое Общество - Узбекистан и творческое объединение "Ташкентская поэтическая школа".
По приглашению ординария Римско-Католической церкви в Узбекистане о. Кшиштофа Кукулки в костеле собралось более 60 человек, среди которых были и поэты, в частности, казахстанские участники фестиваля, и ценители поэзии.
Сначала в исполнении актера Фаруза Макурова собравшиеся услышали вторую часть поэмы Иоанна Павла II "Римский триптих" - "Медитации над "Книгой Бытия" на пороге Сикстинской капеллы".
После мелодекламации гости вечера получили возможность послушать мини-концерт органной музыки, который исполнила органистка прихода Юлия Усманова.
После столь одухотворяющей прелюдии свои поэтические произведения прочитали гостям участники фестиваля - о. Кшиштоф Кукулка, специально для этой встречи переведший с польского на русский язык несколько своих стихотворений религиозно-философского плана, написанных верлибром, и ташкентский поэт Сухбат Афлатуни.
Сухбат Афлатуни - поэт, прозаик, переводчик, один из редакторов альманаха "Малый шелковый путь", выбрал для прочтения стихи, опирающиеся на библейскую тематику и вошедшие в его недавно изданный сборник "Псалмы и наброски", презентация которого также состоялась в рамках вечера духовной поэзии.
Вечер поэзии завершился небольшим фуршетом, на котором гости могли пообщаться с поэтами и обменяться мнениями о стихах.
Agnuz /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме