Тунисские женщины борются за право носить хиджаб 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тунисские женщины борются за право носить хиджаб

17.11.2003

Около 100 тунисских политиков, юристов и активистов борьбы за права человека подписали петицию, призывающую президента Зина ибн Али аль-Абидина положить конец непрекращающимся преследованиям женщин, носящих хиджаб. В петиции утверждается, что тунисским женщинам, носящим хиджаб, отказывают в доступе в высшие учебные заведения с начала этого года. Охрана вузов не только позволяет себе брань в адрес таких женщин, но и имеет наглость срывать головные платки, а также принуждает мусульманок давать письменные обязательства не носить хиджаб. Это, как подчеркивает документ, является "серьезным нарушением прав человека и гражданских свобод, противоречащим всем международным конвенциям".
Петицию подписали такие общественные деятели Туниса, как глава Арабской ассоциации молодых адвокатов Шауки аль-Таййиб, член Национального совета адвокатов Абдур-Рауф аль-Иади, пресс-секретарь Национального совета за гражданские свободы Наджиб Хусни, глава Тунисской ассоциации молодых адвокатов Юсуф аль-Ризки и активистка движения за права женщин Саида аль-Акрами.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме