Русская Православная Церковь замораживает свои взаимосвязи с Епископальной церковью в США 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русская Православная Церковь замораживает свои взаимосвязи с Епископальной церковью в США

Гей-парад в Москве / 17.11.2003

Русская православная церковь замораживает свои взаимосвязи с Епископальной церковью в США, заявил в понедельник ОВЦС МП.
Поводом для этого стало недавнее возведение Епископальной церковью в сан епископа открытого гомосексуалиста Джина Робинсона. Между тем, убеждены в Русской Православной Церкви, "гомосексуализм - это грех, отделяющий человека от Бога". В этой связи Московская патриархия напоминает слова из Библии, где сказано: "Не ложись с мужчиной, как с женщиной: это мерзость", и что "ни блудники... ни мужеложники... Царства Божия не наследуют".
"Церковь не отказывается от помощи тем несчастным, кто одержимы этим недугом. Бог есть любовь, и христиане должны молиться о всех грешниках и желать им спасения. Но Церковь не может одобрять извращения человеческого естества, созданного Самим Творцом", - сказано в заявлении. Русская православная церковь, напоминает патриархия, на протяжении почти 200 лет поддерживала добрые отношения с Епископальной церковью в США, в том числе в период "холодной войны", когда "именно христиане сохраняли взаимопонимание и оказывали друг другу поддержку в мире, разделенном на противостоявшие военные блоки".
"Однако "рукоположение" епископа-гомосексуалиста, - говорится далее, - делает невозможным какое-либо общение с ним самим и с поставившими его не только в области богословского диалога, но также в гуманитарной и религиозно-общественной сферах".
"Мы не вправе допускать и тени согласия с занятой ими позицией, которую считаем глубоко антихристианской и кощунственной", - заявила Московская патриархия.
Вместе с тем в Русской Православной Церкви продолжают молиться о том, "чтобы Бог наш, Бог любви и примирения, вразумил членов американской Епископальной церкви и помог им вернуться на путь Истины".
Interfax /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме