Русская Православная Церковь замораживает свои взаимосвязи с Епископальной церковью в США

Русская православная церковь замораживает свои взаимосвязи с Епископальной церковью в США, заявил в понедельник ОВЦС МП.
Поводом для этого стало недавнее возведение Епископальной церковью в сан епископа открытого гомосексуалиста Джина Робинсона. Между тем, убеждены в Русской Православной Церкви, "гомосексуализм - это грех, отделяющий человека от Бога". В этой связи Московская патриархия напоминает слова из Библии, где сказано: "Не ложись с мужчиной, как с женщиной: это мерзость", и что "ни блудники... ни мужеложники... Царства Божия не наследуют".
"Церковь не отказывается от помощи тем несчастным, кто одержимы этим недугом. Бог есть любовь, и христиане должны молиться о всех грешниках и желать им спасения. Но Церковь не может одобрять извращения человеческого естества, созданного Самим Творцом", - сказано в заявлении. Русская православная церковь, напоминает патриархия, на протяжении почти 200 лет поддерживала добрые отношения с Епископальной церковью в США, в том числе в период "холодной войны", когда "именно христиане сохраняли взаимопонимание и оказывали друг другу поддержку в мире, разделенном на противостоявшие военные блоки".
"Однако "рукоположение" епископа-гомосексуалиста, - говорится далее, - делает невозможным какое-либо общение с ним самим и с поставившими его не только в области богословского диалога, но также в гуманитарной и религиозно-общественной сферах".
"Мы не вправе допускать и тени согласия с занятой ими позицией, которую считаем глубоко антихристианской и кощунственной", - заявила Московская патриархия.
Вместе с тем в Русской Православной Церкви продолжают молиться о том, "чтобы Бог наш, Бог любви и примирения, вразумил членов американской Епископальной церкви и помог им вернуться на путь Истины".
Interfax /
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий