Общекавказский Крестный ход прибыл в Нальчик 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Общекавказский Крестный ход прибыл в Нальчик

17.11.2003

Вчера участники общекавказского Крестного хода во имя мира и благоденствия Северного Кавказа прибыли в Нальчик. Из Северной Осетии в нальчикский храм Симеона Столпника доставили чудотворную Моздокскую икону Божией матери.
Крестный ход совершается впервые после 86-летнего перерыва и посвящен 160-летию основания Ставропольской епархии Русской Церкви.
"Крестный ход призван напомнить, что епархия - не просто административная единица, а духовное единение верующих в молитве к Богу о мире", - сказал благочинный православных храмов Кабардино-Балкарии протоиерей Валентин Бобылев.
По его словам, икона пробудет в Нальчике до 20 ноября, ей смогут поклониться православные всех 23 приходов Кабардино-Балкарии. Далее крестный ход пройдет по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесии. 12 декабря икону доставят в Ставрополь, где расположено управление епархии. Моздокская икона - это список с Иверской иконы Божией матери. Грузинская царица Тамара подарила ее христианам Северного Кавказа в начале XIII века.
ИТАР-ТАСС / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме