Из Москвы депортировали рекордное количество нелегальных мигрантов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Из Москвы депортировали рекордное количество нелегальных мигрантов

17.11.2003

Из Москвы в субботу депортировали рекордное количество нелегальных мигрантов, сообщил официальный представитель столичного ГУВД подполковник милиции Евгений Гильдеев. По его словам, в этот день из столичного аэропорта "Домодедово" в Таджикистан отправился самолет, на борту которого находились 160 человек, незаконно проживающих на территории России. Кроме того, сообщил Гильдеев, в понедельник из аэропорта "Шереметьево" вылетает самолет с еще 48 "нелегалами", 30 человек из которых - индусы.
Официальный представитель ГУВД подчеркнул, что милиция ведет активную работу в области выявления нелегальных мигрантов. "Иммиграционная инспекция ГУВД проводит постоянные проверки столичных рынков, общежитий и стройплощадок. Если там обнаруживаются люди, которые проживают и работают в городе незаконно, то они выдворяются из страны", - отметил он.
При этом Гильдеев напомнил, что решение о депортации принимает только суд.
"Как правило, эта процедура занимает около месяца. На это время "нелегалы" помещаются в центры по депортации незаконных мигрантов, где не только устанавливается их личность, но и проводится полноценная проверка состояния здоровья каждого", - сказал он. По словам подполковника, в настоящее время в Москве работает три таких центра, в ближайшее время откроется еще три. В связи со сложившейся ситуацией в сфере незаконной миграции, ГУВД Москвы выступает за ужесточение ответственности работодателей, использующих труд нелегальных мигрантов, вплоть до уголовной ответственности. По словам официального представителя ГУВД, соответствующее предложение столичная милиция уже направила в законодательные органы. "Работодателю выгодно привлекать нелегальных трудовых мигрантов, поскольку они согласны на меньший оклад, и работодателю не приходится отчислять с его зарплаты налоги. Между тем, штрафные санкции за использование незаконной рабочей силы смехотворны", - отметил Гильдеев.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме