Родители, религия и традиции не позволяют многим детям посещать школу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Родители, религия и традиции не позволяют многим детям посещать школу

14.11.2003

В Ростовской области почти полторы тысячи детей от 6 до 15 лет не посещают школу. По информации министерства образования Ростовской области, главные причины - неблагополучная атмосфера в семьях, религиозные трения или национальные традиции.
По состоянию на ноябрь 2003 года, в списках инспекции по делам несовершеннолетних Ростова числится 27 неблагополучных семей, где дети школьного возраста не посещают занятия. Более того, многие дети даже не знают, что такое школа. Подобную ситуацию трудно представить в Сальском районе. Эту проблему в этом районе решают совместно педагоги, милиционеры, врачи и местные власти.
В каждой школе Сальского района в отличие от Ростова бесплатно работает около 20 творческих кружков. Даже самые злостные прогульщики стали посещать занятия. Таких ребят, по словам педагогов, необходимо заинтересовывать.
Дон-ТР / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме