Министр труда и социального развития РФ Александр Починок посетил екатеринбургский Храм-на-Крови 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Министр труда и социального развития РФ Александр Починок посетил екатеринбургский Храм-на-Крови

14.11.2003

Екатеринбург на этой неделе посетил министр труда и социального развития Российской Федерации Александр Починок.
Визит министра на Урал носил рабочий характер. Александр Петрович приехал рассмотреть вопросы готовности отраслей социальной сферы Уральского федерального округа к реализации федеральных законов о местном самоуправлении.
Однако, федеральный министр не только участвовал в рабочих совещаниях, но и не преминул возможностью посетить всероссийскую святыню - Храм-на-Крови во имя Всех Святых, в земле Российской просиявших.
О храме, истории его строительства и святынях министру труда и социального развития Российской Федерации Александру Починку рассказал архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий. Высокий гость осмотрел нижний и верхний приделы Храма-памятника, познакомился с планами дальнейшей застройки Святого квартала.
"Я полностью разделяю мнение Владыки, сказал А.И.Починок, - о том, что это место, с которого началось разрушение России, будет и местом ее возрождения. Это еще раз доказывает нам мудрость истории: на месте где был нарушен нормальный ее ход, люди теперь распространяют семена добра, построили этот удивительный храм. Но это не просто место памяти. Это - место воспитания. И я очень рад сегодня был видеть здесь много детей - внимательно слушающих экскурсоводов, с интересом внимающих богослужению. И очень радует, как они это все воспринимают - все, что связано с нашими корнями, нашей тысячелетней историей. Я думаю, что Храм-на-Крови будет не только памятником, но и будет воздействовать на улучшение жизни во всей стране".
Министра труда и социального развития Российской Федерации сопровождал также первый заместитель полномочного представителя Президента РФ в УрФО В.Н.Туманов.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме