Гадание вредит вашему здоровью и душе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Гадание вредит вашему здоровью и душе

14.11.2003

На днях в нескольких архангельских газетах была опубликована рекламная статья о том, что в областной центр прибывает "известная гадалка и предсказательница Наталия" с тем, чтобы провести индивидуальный прием архангелогородцев (сеанс - 600 рублей).
Православная общественность Архангельского Севера, представители Архангельской и Холмогорской епархии не сомневаются в том, что северяне - люди здравомыслящие, и подобного рода акции всерьез не воспринимают. Но тем не менее считают необходимым выразить свое отношению к приезду разрекламированной прорицательницы. Обращение к гадалкам, экстрасенсам, магам, целителям небезопасно для здоровья - как духовного, так и физического!
По словам иеромонаха Анатолия (Берестова), доктора медицинских наук, возглавляющего Душепопечительский центр в Москве, где лечат больных наркоманией и пострадавших от духовного воздействия, гадание, как и экстрасенсорика, магия, целительство - это одна из форм оккультизма. А с христианской точки зления оккультизм - явление не от Бога. Подобные опыты и эксперименты приводят к отпадению от Бога, погибели души.
С медицинской точки зрения, чары магов и экстрасенсов по своему воздействию похожи на воздействие наркотиков. И то и другое быстротечно, но приводит к психическим, неврологическим и соматическим нарушениям.
Министерство здравоохранения России тоже настроено к оккультистам - колдунам, магам, экстрасенсам - отрицательно, об этом говорится в приказе министра здравоохранения и медицинской промышленности .245 от 13 июня 1996 года "Об упорядочении применения методов психологического и психотерапевтического воздействия".
Православная общественность Архангельской области призывает земляков осторожно и вдумчиво относиться к любого рода рекламе, беречь свое здоровье и самое главное - свою бессмертную душу.
Пресс-служба Архангельской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме