Екатеринбургская епархия более чем в три раза увеличила тираж своего официального печатного издания 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Екатеринбургская епархия более чем в три раза увеличила тираж своего официального печатного издания

14.11.2003

65-тысячным тиражом отпечатан очередной, 43-й номер, официального издания Екатеринбургской епархии "Православная газета".
Как рассказал руководитель епархиального Информационно-издательского отдела игумен Димитрий (Байбаков), тираж газеты увеличен более чем в три раза. "Последние несколько лет наш епархиальный еженедельник печатался тиражом 20 тысяч экземпляров. Для епархиального издания это достаточно большой тираж. И в сравнении с другими аналогичными изданиями, и в сравнении с рядом светских областных изданий. Тысяча газет шла по всероссийской подписке, около 4-х тысяч мы бесплатно распространяли в тюрьмах, больницах, воинских частях, социальных учреждениях и примерно 15 тысяч приобретали приходы Епархии.
Однако, проведя мониторинг нашей читательской аудитории, мы пришли к выводу - что это в подавляющем своем большинстве люди уже церковные, уже верующие, или, как минимум, активно ищущие, как говорят, дорогу к храму. В подавляющей же своей массе люди - рабочие, служащие, учащаяся молодежь - имеют очень смутные представления о Православии, о сегодняшней жизни Церкви и слыхом не слыхивали ни о какой "Православной газете".
Но газета, в первую очередь, должна выполнять миссионерские функции - нести неверующим людям слово Божие, их приводить ко спасительной вере во Христа. Потому и было принято такое решение - довести количество распространяемых в невоцерковленном народе экземпляров "Православной газеты" до 50 тысяч экземпляров еженедельно.
Для этого мы заключили договор о сотрудничестве с одной из фирм, занимающихся распространением печатной продукции по почтовым ящикам, и теперь екатеринбуржцы смогут находить у себя среди почты не только рекламные издания, но и газету, которая будет напоминать о вечных и непреходящих ценностях, о которых мы, в суете жизни, часто забываем.
Мы отдаем себе отчет в том, что большое количество газет будет выброшено - люди у нас разные. Но я глубоко убежден, что даже если 49999 газет будет выброшено, но одна попадет в руки к какому-то человеку, которому она была предназначена свыше, и поможет этому одному из пятидесяти, а может и больше тысяч, придти ко Христу, я глубоко убежден, значит, наш труд будет не напрасен".
Печатается церковная газета в Епархиальной типографии за счет средств, получаемых от выполнения светских заказов, и в ближайшей перспективе ее тираж планируется довести до 150 тысяч еженедельно.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме