Впервые в России последователям неоязычества предъявлено обвинение в экстремизме 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Впервые в России последователям неоязычества предъявлено обвинение в экстремизме

13.11.2003

Впервые в практике российской юриспруденции последователям нового язычества предъявлено обвинение в экстремизме. Прокуратура Санкт-Петербурга предъявила обвинение на основании статей 282, прим.1 (организация экстремистского сообщества) и 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) Уголовного кодекса РФ лидеру неонацистской организации "Шульц-88" Дмитрию Боброву. Дмитрию Боброву также инкриминируется вовлечение несовершеннолетних в совершение преступлений (ст.150) и хулиганство (ст.213).
Кроме лидера сотрудники правоохранительных органов задержали еще трех активистов "Шульц-88". Предполагается, что в ближайшее время одному из них - 21-летнему жителю Петродворца Алексею Мадюнину - также будет предъявлено обвинение. Во время обыска в квартире одного из экстремистов были обнаружены пачки листовок и плакатов с нацистской символикой, а также брошюры "Гнев Перуна", "Язычество как духовно-нравственная основа русского национал-социализма". По данным УБОПа, организация "Шульц-88" возникла в 2001 году. Тогда 24-летний Дмитрий Бобров собрал порядка 10 подростков с целью борьбы с евреями, выходцами с Кавказа и из Африки.
KMNews.ru / Портал-Credo.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме