В Тюмени насчитывается более 3600 беспризорников и безнадзорных детей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Тюмени насчитывается более 3600 беспризорников и безнадзорных детей

13.11.2003

Более 2,5 тысяч трудных семей и 3634 беспризорных и безнадзорных детей в Тюмени состоят в едином банке данных по состоянию на 15 сентября текущего года. Это - часть работы по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
В этом году в городе открылся Социальный приют. Сегодня в приюте находится 37 ребят. В январе 2003-го на базе областного наркологического диспансера открыто городское отделение восстановительного лечения, на первое полугодие пролечено 90 несовершеннолетних тюменцев, 504 подростка обратились за помощью в амбулаторно-реабилитационное отделение.
В течение года в органах внутренних дел "побывали" 508 несовершеннолетних тюменцев. А на учете в комиссиях состоит 584 ребенка. Причем, из них 7 уже побывали в местах лишения свободы, 115 осуждены условно, 103 употребляют спиртное и наркотики.
Анализ оперативной обстановки в Тюмени гласит, что наиболее "криминально активными" остаются подростки 16-17 лет, совершающие преступления в состоянии алкогольного опьянения. Вызывает тревогу все более распространяющийся пивной алкоголизм. В работе по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних участвует большое количество организаций и структур, подключаются подростковые клубы, советы ветеранов, ТОСы и т.д.
"Вслух.ру" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме