В Алжире депутаты-исламисты добились запрета на импорт алкоголя 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Алжире депутаты-исламисты добились запрета на импорт алкоголя

13.11.2003

Так называемые "умеренные" исламисты одержали неожиданную победу. Воспользовавшись проходящими в Национальном собрании дебатами вокруг закона о бюджете на 2004 год, депутаты Национального движения за реформу (НДР), руководимого шейхом Абдаллой Джабаллой, добились принятия поправки к закону, запрещающей ввоз в страну алкогольных напитков. Парламент, в котором абсолютное большинство мест имеют депутаты от Фронта национального освобождения (ФНО, бывшая правящая партия), принял поправку 108 голосами при 83 голосах "против" и 11 воздержавшихся.
В 80-е годы Алжиру, в котором было только два государственных пивоваренных завода, с большим трудом удавалось удовлетворить неуклонно возраставший спрос на эту продукцию. На протяжении последних лет страна, несмотря на давление со стороны исламистов, импортировала целый ряд европейских марок высококачественного пива. Некоторые марки пива, в частности бельгийского и немецкого, производятся на месте по лицензии. Как ни парадоксально, этой продукцией алжирский рынок заполняет миллиардер Джиляли Мехри, бывший депутат от "умеренного" исламистского Движения общества за мир. Как утверждает Джамель Букедид, генеральный директор алжирских пивоварен, рынок стремительно расширяется: "Потребление пива в Алжире, достигающее сегодня 3,2 литра на человека в год, скоро превысит отметку в 5 литров".
Вина, в целом имеющие меньший спрос у потребителей, чем пиво, производятся винодельческими заводами, оставшимися с колониальных времен: они размещаются к югу от алжирской столицы и на западе страны.
На волнах Третьего (франкоязычного) канала Алжирского радио один из депутатов от НДР заявил: "Это окажет позитивное воздействие на общество. Социальных пороков станет меньше, сократится даже число дорожных аварий".
"Le Figaro" / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме