"Священник", назвавший сына Иисусом Христом, оказался филаретовцем 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Священник", назвавший сына Иисусом Христом, оказался филаретовцем

13.11.2003

В Житомирской епархии опровергли информацию, распространенную некоторыми телеканалами, о том, что житель Житомирской области, назвавший своего сына Иисусом Христом, является православным священником. Это некий гражданин Раджук, который является "священником" Киевского патриархата, возглавляемого отлученным от Церкви Михаилом Денисенко (Филаретом). Таким же "священником" является и фигурировавший в телерепортажах как "настоятель кафедрального житомирского собора" Богдан Бойко. Этот филаретовец тоже прославился мошенничеством: подделав подпись православного архиерея Житомирского Гурия, он обманным путем стал слушателем богословской академии в Варшаве.
К сожалению, это не первый случай, когда украинские телеканалы, особенно "1+1", не уточняя конфессиональную принадлежность своих персонажей, дискредитируют Православие в Украине. Что же касается экстравагантного поступка Раджука, то удивляться тут нечему. Ведь и его шеф, анафематствованный Михаил Антонович Денисенко, всерьез считает себя "данным Богом Украинскому Православию".
Православие в Украине



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме