Строительство языческого капища в Москве удалось остановить 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Строительство языческого капища в Москве удалось остановить

13.11.2003

Межфракционное депутатское объединение "В поддержку традиционных духовно-нравственных ценностей в России" выступило против возведения на Ходынском поле в Москве "центра ведической культуры", где будет размещен кришнаитский храм вместимостью 8 тысяч человек. В заявлении подчеркивается, что "размеры строящегося так называемого культурного центра совершенно неадекватны численности последователей Международного общества сознания Кришны (МОСК)", а сама организация МОСК еще в 1991 году была признана деструктивной сектой.
Как сообщил помощник координатора межфракционного депутатского объединения "В поддержку традиционных духовно-нравственных ценностей в России" Олег Ефимов, результаты усилий общественности, выступившей против строительства кришнаитского храма в столице, можно назвать первой победой: мэрия Москвы и городская администрация отложили принятие окончательного решения по данной проблеме. "Однако на этом мы не остановимся", - заявил он.
"Прозелитствующая неоязыческая секта "МОСК" активно действует в России начиная с 1971 г., - отмечается в заявлении. - МОСК было основано в 1966 г. в Нью-Йорке выходцем из Индии... Абхаем Чараном Де... Он начал пропаганду своих теорий среди хиппи, наркоманов и деклассированных элементов, которые и составили первоначальное ядро, а затем и в значительной степени руководящий состав основанной им организации. Все заявления МОСК о его принадлежности к традиционному индуизму, мягко говоря, преувеличены, так как традиционные индуистские группировки его не признают".
"История МОСК показала, что эта секта является чрезвычайно жесткой деструктивной организацией с тотальной системой подчинения, пользующейся методами подавления личности и контролирования сознания. На Западе секта снискала себе скандальную известность незаконной уголовной деятельностью, начиная от вымогательства и подлога - и до торговли наркотиками и оружием; весьма высокопоставленные кришнаиты обвинялись в убийствах". В заявлении отмечено, что "в нашей стране кришнаиты не слишком отличаются от своих западных единоверцев и руководителей". Депутаты объединения считают, что "диалог с "Обществом сознания Кришны" сыграл бы на руку... всем... деструктивным движениям в нашей стране".
Напомним, что в состав межфракционного депутатского объединения "В поддержку традиционных духовно-нравственных ценностей в России" входят духовные лидеры традиционных российских религий: ислама, православия, иудаизма и буддизма.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме