Чикагские католики хотят постичь суть ислама 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Чикагские католики хотят постичь суть ислама

13.11.2003

В Чикагском университете (Chicago's DePaul University) уже вошло в традицию проводить в кампусе вечерние трапезы, знаменующие окончание дневного поста, сообщает исламский портал IslamOnline. Организацию берет на себя Ассоциация студентов-мусульман, финансирование - сам университет, кстати, второй по величине католический университет Америки. Ифтар собирает от 80 до 130 студентов - как учащихся в Линкольн-парке, так и из кампуса "Чикагская петля".
"Этой традиции уже четыре года", - говорит секретарь Ассоциации Нида аль-Вави. На трапезу собираются не только мусульмане, но и христиане, проявляющие интерес к исламу. Анита Згода, студентка католического вероисповедания, изучающая социологию, постится пять дней в неделю (с понедельника по пятницу), пытаясь понять суть ислама. Ее интерес к мусульманской религии возник, когда их курсу было дано задание изучить одну из конфессий и она выбрала ислам, полагая, что он весьма далек от христианства.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме