Британский Красный Крест отказывается от христианской символики, чтобы "пощадить чувства нехристиан" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Британский Красный Крест отказывается от христианской символики, чтобы "пощадить чувства нехристиан"

13.11.2003

Члены парламента Великобритании выступили с резкой критикой Британского Красного Креста. Причиной такой реакции депутатов стало то, что эта благотворительная организация решила "пощадить" чувства верующих, не разделяющих веру в Христа, и запретила использовать христианскую символику в своей продукции - дабы не оскорбить мусульман, иудеев и, вероятно, представителей других менее многочисленных конфессий.
Британский Красный Крест ежегодно зарабатывает около 30 миллионов фунтов стерлингов от торговли в 392 магазинах, расположенных в разных точках Туманного Альбиона. Широко известна репутация этого независимого объединения, демонстрирующего непричастность ни к одной из существующих религий, что позволяет проводить работу в самых опасных точках мира.
Однако последняя инициатива благотворителей вызвала далеко неоднозначный отклик даже со стороны тех, чьи "чувства" он, казалось, должен был бы уберечь. Красный Крест решил не допускать более изготовления поздравлений с изображением сцен Рождества Христова, а также с использованием образов Девы Марии, Иосифа и волхвов. Рождественские открытки, которые продаются в магазинах благотворительного общества, не должны более иметь никакого религиозного подтекста. На них просто написано: "Сезонные поздравления".
Один из членов бывшего теневого парламентского кабинета с возмущением заявил: "Это выходит за все рамки. Красный Крест исключает упоминание Иисуса Христа и других религиозных символов в праздник Рождества Христова, в то время как сама организация использует христианскую символику в собственном названии и логотипе!"
Между тем с осуждением подобной нелепой политкорректности выступили не только христиане, но и последователи иудаизма, а также ислама.
Представитель же Красного Креста в свою очередь заявил: "Мы стремимся к эффективности в нашей работе, поэтому все символы, используемые нами должны быть нейтральными. Мы не можем быть причастны ни к одной из религий, так как мы открыто относимся к каждому, будь он религиозен или нет. Мы не являемся христианской организацией, у нас нейтральная позиция в отношении религии".
Ananova / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме