Библия для детей переведена еще на шесть языков мира 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Библия для детей переведена еще на шесть языков мира

13.11.2003

Благотворительный католический фонд "Помощь Церкви в беде" осуществляет свой наиболее крупный проект: выпуск Библии для детей на дополнительных шести языках.
Таким образом, издание "Бог говорит Своим Детям" теперь переведено на 141 язык мира. На сегодняшний день фонд уже распространил 40.6 млн. экземпляров издания в 115 странах. Издание, впервые опубликованное на испанском языке в 1979 году, стало основным пособием в пастырской работе во многих приходах и семьях.
В этом году Библия для детей впервые публикуется на следующих языках: ассамеском, куки, мизо, непали (на всех говорят в Индии), сонгье (в Конго) и майя (в Мексике).
Последний - язык доколумбийской цивилизации, на котором говорили в Средние века во многих частях Центральной Америки. Сегодня на языке майя говорят примерно 0.9% 100-миллионного населения Мексики, преимущественно на полуострове Юкатан и в штате Чиапас.
Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме