Афганской участнице конкурса красоты "Мисс Земля" может грозить битье камнями 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Афганской участнице конкурса красоты "Мисс Земля" может грозить битье камнями

13.11.2003

Власти Афганистана угрожают уголовным преследованием представительнице этой страны, участвовавшей в конкурсе красоты "Мисс Земля". Виду Самадзаи, которая решилась пройти в бикини по подиуму, на родине могут побить камнями.
Уроженка Афганистана Вида Самадзаи получила на конкурсе "Мисс Земля" особый приз за мужество в борьбе за права женщин. Однако, как сообщает Associated Press, афганские власти грозят ей судебным преследованием за участие в конкурсе и дефилирование по подиуму в откровенном красном бикини. Заместитель председателя верховного суда Афганистана Фазиль Ахмад Манави заявил, что "мисс Афганистан" может быть отдана под суд, но каким именно может быть наказание, он сообщить отказался. "Надеюсь, что эта леди сожалеет о содеянном", - заявил Манави. Правда, судить ее смогут лишь на родине, а из Афганистана Самадзаи эмигрировала еще в 1996 году, когда к власти в стране пришли талибы.
Виде Самадзаи 23 года, и она первая уроженка Афганистана, осмелившаяся принять участие в конкурсе красоты. Самадзаи живет в США и учится в калифорнийском университете, она возглавляет организацию, борющейся за права афганских женщин. Самадзаи принадлежит к племени пушту, она была воспитана в афганских традициях и выросла в Афганистане. Если она вернется на родину, ей может грозить битье камнями - именно такое наказание предусмотрено в мусульманских странах за разврат и прелюбодеяние. В конкурсе "Мисс Земля", прошедшем в воскресенье в Маниле (Филиппины), участвовали 60 представительниц из разных стран мира. Хотя участница из Афганистана Вида Самадзаи не вышла даже в финал, судьи присудили ей приз за "мужество в борьбе за красоту". По словам организаторов, теперь этот приз будет присуждаться ежегодно тем женщинам, которые "символизируют собой храбрость и силу духа в борьбе за права женщин".
Газета.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме