Шариатский суд Иерусалима протестует против произведенного армией ареста судей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Шариатский суд Иерусалима протестует против произведенного армией ареста судей

12.11.2003

Шариатский суд Иерусалима приостановил работу в знак протеста против ареста израильской армией верховного судьи шейха Тайсира Тамими и еще четырех судей. Как отмечено в заявлении судебной канцелярии, арест шейха Тамими и других судей шариатского суда является откровенным нарушением международных документов, гарантирующих свободу вероисповедания и отправления религиозных культов.
Арест шейха Тамими осудил также официальный представитель Православной церкви Аталла Ханна. Он назвал эту акцию опасным посягательством на свободу вероисповедания и религиозные святыни.
Ханна призвал все религиозные авторитеты в Иерусалиме и правозащитные организации добиваться снятия блокады с мусульманской святыни мечети Аль-Акса.
Накануне израильские войска арестовали в Иерусалиме верховного шариатского судью - шейха Тамими и четырех судей после их участия в коллективном ифтаре, организованном исламскими и патриотическими силами в Иерусалиме.
РИА "Новости" / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме