Профсоюз "Солидарность" совершил ошибку, занявшись политикой, считает Иоанн Павел II 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Профсоюз "Солидарность" совершил ошибку, занявшись политикой, считает Иоанн Павел II

12.11.2003

Польский профсоюз "Солидарность" совершил ошибку, занявшись политикой, заявил сегодня папа Римский Иоанн Павел II, принимая в Ватикане делегацию польского профобъединения. Он встретился с лидерами "Солидарности" в государственный праздник Польши - День независимости.
По сообщению польского радио, в составе делегации - экс-президент Польши, лауреат Нобелевской премии мира, основатель "Солидарности" Лех Валенса, бывший лидер профобъединения Мариан Кшаклевский и его нынешний председатель Януш Снядек.
Иоанн Павел II призвал "Солидарность" вернуться к своим корням и защищать людей труда. Папа Римский отметил, что ему, как поляку, небезразлична судьба простых людей в Польше. Иоанн Павел II назвал жестокой несправедливостью несвоевременную выплату людям их зарплаты.
По словам папы, политизация профсоюза привела к его ослаблению. Если "Солидарность" действительно желает служить народу, то она должна вернуться к своим корням профессионального союза, сказал Иоанн Павел II.
РИА "Новости" / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме