Одна из главных улиц Калькутты получила имя Матери Терезы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Одна из главных улиц Калькутты получила имя Матери Терезы

12.11.2003

Одна из самых оживленных улиц Калькутты получила имя недавно беатифицированной Матери Терезы и называется отныне "Mother Theresa Road".
С просьбой дать имя новой блаженной бывшей улице Парк-стрит к властям города обратились представители католической общины Калькутты. О положительном решении 5 ноября объявил заместитель мэра города Мира Дэви Пурохит.
По словам одного из организаторов фестиваля в честь беатификации основательницы Ордена миссионерок Божественной Любви священника С.М. Пола, объявление о переименовании улицы стало "радостной вестью" для христиан Калькутты.
Власти города признали заслуги Матери Терезы несмотря на то, что коммунистическое правительство штата Западная Бенгалия отказалось принять участие в торжествах в ее честь. Власти штата сослались на атеистическую идеологию, которой придерживается коммунистическая партия и которая не позволяет им признать чудо, совершенное Матерью Терезой и послужившее поводом к ее беатификации.
Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме