Очередной пакистанец приговорен к смертной казни "за богохульство" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Очередной пакистанец приговорен к смертной казни "за богохульство"

12.11.2003

Пакистанский суд приговорил местного жителя Ниаза Ахмеда к смертной казни "за возведение хулы на пророка Мухаммеда". Ниаз Ахмед сделал неосторожные высказывания в отношении пророка в чайхане. Услышавшие его слова обратились в полицию, и Ахмед был арестован. На суде Ахмед отрицал свою вину, но десять свидетелей подтвердили, что "он хулил пророка". Последней надеждой Ахмеда остается апелляция в Верховный суд, который может отменить смертный приговор и штраф в размере 800 долларов США.
Пакистанское законодательство предусматривает уголовную ответственность за высказывания в адрес пророка Мухаммеда и ислама. Самым суровым наказанием является смертная казнь через повешение. Правозащитные организации неоднократно выступали против этих законов, утверждая, что зачастую они используются при сведении счетов. Христианское меньшинство рассматривает законы "о богохульстве" как еще один повод для преследования христиан. В Пакистанских тюрьмах содержатся сотни человек, осужденных "за богохульство". Большинство из них христиане и представители других религиозных меньшинств.
АР / MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме