Архимандрит Феодосий (Соболев) будет причислен к лику святых 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архимандрит Феодосий (Соболев) будет причислен к лику святых

12.11.2003

Состоялось очередное заседание Архангельской епархиальной комиссии по канонизации новомучеников и исповедников Российских, пострадавших за веру Христову на территории Архангельской области в XX веке. На нынешнем заседании было рассмотрено три кандидатуры. Архимандрит Феодосий (Соболев), расстрелянный в 1918 году, священник Иоанн Родимов (1937 год) и его сын, псаломщик Тимофей Родимов, жестоко убиенный в 1918 году.
Принято окончательное решение по одной из кандидатур - архимандриту Феодосию, настоятелю Сольвычегодского Введенского монастыря, убиенному без суда и следствия. Теперь филологи - профессора Поморского университета Елена Галимова и Марина Карушева - будут составлять житие новомученика. В Сольвычегодский музей послан запрос о фотоизображениях архимандрита, которые, возможно, остались где-то в архивах. По фотографиям будут работать архангельские иконописцы.
Пресс-служба Архангельской епархии /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме