В Великобритании официально объявлено о начале внедрения идентификационных карт для всех подданных королевства 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Великобритании официально объявлено о начале внедрения идентификационных карт для всех подданных королевства

11.11.2003

Глава МВД Великобритании Дэвид Бланкетт официально объявил во вторник о начале внедрения обязательных идентификационных карт для всех подданных королевства.
"Это позволит избежать дублирования и "похищения" личности человека при различных учетах и составлениях баз данных", - подчеркнул британский министр.
При этом он сослался на опыт других стран, в частности США, где уже делаются попытки внедрить подобные виды документов. По мнению Бланкетта, уникальные идентификационные документы с включенными в них биометрических данных позволят "эффективнее бороться с терроризмом и правонарушениями в области подделки удостоверяющих личность документов".
Планируется, что вначале будут выпущены новые паспорта с включенными в них биометрическими данными о человеке, например, отпечатками пальцев и рисунком радужной оболочки глаза. Затем планируется начать выдачу высокотехнологичных идентификационных документов для иностранцев, а также водительских прав с биометрическими данными.
Как ожидается, о начале парламентской работы по принятию закона о введении идентификационных карт будет объявлено в тронной речи королевы Великобритании Елизаветы II 26 ноября этого года.
В настоящее время проект нового закона получил одобрение британского кабинета министров, однако некоторые министры высказывали опасения. Инициативу Дэвида Бланкетта активно поддержал Тони Блэр, в то время как реакция министра финансов Гордона Брауна и главы МИД Джека Стро была скорее настороженной.
По словам министра внутренних дел Соединенного Королевства, ожидается, что весь процесс займет от шести до десяти лет. Стоимость всех затрат на выпуск и внедрение карточек оценивается от 1,5 до 3 млрд фунтов. По расчетам правительства, каждому британскому налогоплательщику нововведение обойдется примерно в 35-40 фунтов стерлингов. Детям до 16 лет и пожилым людям старше 75 лет карты планируется выдавать бесплатно.
Глава МВД отметил в своей речи в парламенте, что это не должно стать обременительным для людей.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме