В Нижнем Тагиле православный священник проводит беседы с офицерами Российской Армии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Нижнем Тагиле православный священник проводит беседы с офицерами Российской Армии

11.11.2003

Настоятеля храма в честь Воскресения Христова Нижнего Тагила протоиерея Константина Яновича командование в/ч 3256 приглашает в казармы довольно часто. Командир части, старшие офицеры считают очень важным формировать у молодых солдат патриотическое отношение к защите Отечества, во многом утраченное за последние годы. Огромный вред авторитету Российской Армии, распространение негативного мнения о "непрестижности" службы в Армии наносят неуставные взаимоотношения. Эти взаимоотношения во многом берут свои корни в языческой, дохристианской Руси. А межличностные отношения везде, в том числе и в Армии, должны строиться на основе Заповедей Божиих.
Командование в/ч 3256 положительно относится к тому, что к военным приходит священнослужитель. Наряду с постоянными лекциями, беседами, подготовкой к таинству крещения рядовых солдат, недавно отец Константин провел несколько лекций специально для молодых офицеров. Темой бесед с офицерами была роль Церкви в современном обществе, возрастание роли и духовного авторитета священства в современной Российской Армии.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме