В Иордании открылось мусульманское кафе "Девичник" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Иордании открылось мусульманское кафе "Девичник"

11.11.2003

В Аммане открылось первое женское кафе. Хозяйка кафе "Сабайя" ("Девичник") Ханин Маджали так объясняет идею своего детища: "Женщинам нужно посидеть в кафе после ифтара, и чтобы на них никто не заглядывался. В кафе, где обслуживают и мужчин, и женщин, надо постоянно контролировать себя, нельзя громко смеяться".
Хотя у входа в большинство кофеен в арабских странах висит знак, обозначающий "обслуживаются только семьи", туда приходят и юноши, а их присутствие, по словам Маджали, "заставляет традиционные исламские семьи держаться подальше" от таких мест.
В "Девичнике" такой проблемы нет. После разрешения дневного поста, когда многие семьи выходят прогуляться по городу, женщины без спутников могут собраться здесь, в кафе, расположенном в торговом квартале Суайфийя, чтобы отведать местных сладостей и поговорить в спокойной атмосфере
"Middle East Online" / Ислам.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме