В Астане освящено помещение для греко-католического ордена сестер-служительниц Непорочной Девы Марии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Астане освящено помещение для греко-католического ордена сестер-служительниц Непорочной Девы Марии

11.11.2003

6 ноября в столице Казахстана Астане состоялось освящение помещения для греко-католического Ордена сестер-служительниц Непорочной Девы Марии.
По этому случаю в часовне нунциатуры, где отныне будут работать и жить сестры, била отслужена литургия, которую вместе с Апостольским нунцием в Казахстане архиепископом Юзефом Весоловским совершили греко-католические священники Казахстана.
Открытие при нунциатуре дома сестер является знаком согласия двух поместных церквей католической церкви, национальностей и культур в Казахстане в целом. "Ведь экуменизм возможен лишь при диалоге и сотрудничестве отдельных Церквей" - сказал в своей проповеди Апостольский делегат для греко-католиков Казахстана и Средней Азии отец-протоиерей Василий Говера.
На сегодняшний день в двух общинах сестер-служительниц Непорочной Девы Марии работают 5 сестер. Еще один дом этой монашеской конгрегации находится в Караганде.
Agnuz /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме