Совместное богослужение на экуменистическом конгрессе "Будущее Бога" в Португалии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Совместное богослужение на экуменистическом конгрессе "Будущее Бога" в Португалии

11.11.2003

Представители всех религий - от христиан до язычников - будут поклоняться своим богам, таков замысел, создателей нового суперэкуменического центра, который будет создан в португальском религиозном центре Фатима. Новый центр будет представлять из себя "базилику в форме стадиона". Об этом было объявлено на ежегодном межрелигиозном конгрессе "Будущее Бога", состоявшемся в Фатиме под эгидой Ватикана и ООН в октябре нынешнего года. В конгрессе, который возглавил кардинал Лиссабона Хосе де Круз Поликарпо, приняли участие представители православия, иудаизма, буддизма, индуизма и африканского язычества. Впервые в истории Фатимы все участники конгресса были приглашены на совместное богослужение.
Конгресс выпустил официальное постановление, в котором призвал все религии отказаться от прозелитизма. "Необходимо, чтобы каждая религия оставалась полностью верна своей вере и относилась к другим религиям на едином основании равенства, без чувства неполноценности или превосходства", - сказано в постановлении конгресса. Участники Фатимского собрания сформулировали "секрет межрелигиозного мира": нужно признать, что основы веры разных религий отличаются, но важно "сосредоточиться на том, что объединяет, а не на том, что разделяет", считают участники конгресса.
Настоятель Фатимского святилища Монсинор Луциано Гуерра заявил, что Фатима "изменится к лучшему". Он подчеркнул, что "Фатима" - это имя дочери Магомета, поэтому святилище должно быть открыто для представителей всех религий и верований.
Индус Ансшок Ансрай рассказал, что миллионы индусов получают "положительные волны", посещая храмы Девы Марии, и это, по его словам, нисколько не вредит их вере.
Portuguese News / Портал-Кредо.ru /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме