Продолжается борьба за архитектурный памятник XVI-XVII веков, обнаруженный псковскими археологами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Продолжается борьба за архитектурный памятник XVI-XVII веков, обнаруженный псковскими археологами

11.11.2003

Продолжается борьба за архитектурный памятник XVI-XVII веков - трапезную Снетогорского подворья, обнаруженную при археологических раскопках в Пскове на трассе строящегося водопровода в небольшом парке на перекрестке улиц Волкова и Герцена.
Как сообщили в Псковском музее-заповеднике, 10 ноября, несмотря на усилия архитекторов, археологов и общественности, начато сверление стен древней постройки. Однако в основании стены уложены массивные гранитные валуны, которые не пробурить имеющимися у строителей механизмами. Вероятно, будет предпринята выемка камней, уложенных в основании фундамента, целиком. Это приведет к расширению зоны разрушения стены и ее деформации.
Как сообщили археологи, за время их работы, 7 ноября, в День согласия и примирения, мимо раскопа прошло около 100 человек. Все они оставили свои подписи "против" прокола стены трубой современного водопровода. Среди несогласных с действиями строителей были жители Пскова, Санкт-Петербурга и Москвы. Археологи, не соглашаясь с реализуемым техническим решением, продолжают обмеры и исследование разрушаемого памятника, надеясь на законное и уважительное к историческому наследию решение властей.
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме