Принцесса Шри-Ланки организует сбор драгоценных камней для оклада Феодоровской иконы Божией Матери 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Принцесса Шри-Ланки организует сбор драгоценных камней для оклада Феодоровской иконы Божией Матери

11.11.2003

Поддержкой Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в деле оказания помощи Русской православной церкви намерена заручиться прибывшая в Россию принцесса Шри-Ланки Фариида Джин Раджа Пахша Моддалиге. Она выступила с инициативой по сбору в своей стране драгоценных камней для утерянной ризы величайшей российской святыни - Феодоровской иконы Божией Матери, покровительницы Дома Романовых. Об этом сообщил сегодня супруг принцессы Михаил Бондаренко.
Эта идея родилась во время посещения супругами Костромы, где они покрестили в православие свою дочку - Суниту Принцесс. Обряд крещения совершил архиепископ Костромской и Галицкий Александр. Он-то и обратился к гостям с просьбой помочь в сборе средств для восстановления утерянной в 1921 году ризы иконы Феодоровской Богоматери. Этой святыней в 1613 году был благословлен на царство Михаил Федорович - первый из династии Романовых. Оклад иконы был сделан из 18 кг золота и украшен драгоценными камнями, во время изъятия церковных ценностей сокровище бесследно исчезло.
ТАР-ТАСС / Regions.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме