Принц Саудовской Аравии распорядился освободить двух коптов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Принц Саудовской Аравии распорядился освободить двух коптов

11.11.2003

Два египетских христианина, арестованных в Саудовской Аравии в конце октября по обвинению в проведении незаконного молитвенного собрания, были освобождены распоряжением принца Султана бин Абдула Азиза Аль-Сауда.
Копты по вероисповеданию, педиатр Сабри Авал Гайед и плотник Эскандер Гуиргиус Эскандар были арестованы и помещены под стражу в столице страны, Эр-Рияде, 25 октября. Когда два христианина предстали перед прокурором, им объявили, что они обвиняются в создании "незаконного немусульманского места молитвы".
На самом деле египтяне просто собирались на квартирах у своих друзей-христиан, которые также находятся в Саудовской Аравии на заработках, и совместно молились.
Гайед и Эскандар направили письменную жалобу принцу Абдулу Азизу, который исполняет обязанности вице-премьера и министра обороны страны.
После рассмотрения дела принц нашел выдвинутые против на христиан обвинения "беспочвенными" и распорядился освободить арестованных. Пока неясно, будут ли христиане депортированы из Саудовской Аравии или им позволят продолжать работу до окончания действия контрактов.
Благовест-инфо / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме