Минскую копию Туринской плащаницы привезли в Одессу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Минскую копию Туринской плащаницы привезли в Одессу

11.11.2003

На железнодорожном вокзале копию плащаницы встречали духовенство и верующие Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата (УПЦ КП), Украинской Греко-Католической Церкви (УГКЦ), Римско-Католической Церкви (РКЦ) и Объединенной методистской Церкви, а также студенты Христианского гуманитарного университета.
Как сообщил из Одессы корреспондент RISU, крестный ход с копией плащаницы прошел по улицам города к собору Успения Пресвятой Богородицы (РКЦ). Возле храма участников крестного хода встретили пасторы Немецкой Евангелической Лютеранской Церкви.
В своем слове по случаю прибытия святыни в Одессу епископ Одесский и Симферопольский РКЦ Бронислав Бернацкий, в частности, сказал: "Копия Туринской плащаницы объединила христиан Одессы в любви ко Христу, Который умер за всех нас. Христос сказал, что когда будем иметь любовь один к другому, тогда мы станем Его учениками. Пусть Господь еще крепче объединит наши сердца в молитве".
Со своей стороны епископ Одесский и Балтский, владыка Паисий (УПЦ КП), подчеркнул, что Господь подарил Одессе день своего явления в этой копии - величайшей реликвии христианства. "Мы видим здесь документальное свидетельство смерти и воскресения нашего Спасителя. Наш украинский народ прошел за время земной жизни много Голгоф. Мы вспоминаем сегодня жертв голодомора, которым старались уничтожить украинцев, но наш народ воскрес. Воскресает ныне и Церковь в Украине", - сказал владыка.
В свою очередь экзарх Одесский и Крымский УГКЦ, владыка Василий Ивасюк, отметил, что "сегодня жители Одессы имеют возможность вглядеться в лик Иисуса на Туринской плащанице, чтобы обрести таким образом мир в своем сердце, познать Царство Божие, понять волю Господню и выйти из тьмы, охватывающей душу человека. Прибытие плащаницы - историческое событие в истории Южной Украины".
По столь торжественному случаю в Одессе состоялся экуменический молебен.
Копия плащаницы будет находиться в Одессе до 6 декабря в Соборе Успения Пресвятой Богородицы (РКЦ). Если в ближайшее время будет завершен ремонт собора Рождества Христова УПЦ КП в Одессе, плащаница побывает и там.
Украинская Православная Церковь Московского Патриархата никак не отреагировала на приглашение принять участие в общем крестном ходе и молебне у копии Туринской плащаницы.
Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме