Министры образования со всей Европы съехались в Афины 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Министры образования со всей Европы съехались в Афины

11.11.2003

"Многокультурное образование: развивая разнообразие, усиливая демократию" - такова тема открывшейся в Афинах в понедельник вечером 21-й сессии Постоянного комитета министров образования стран Европы, обсуждающих вопросы влияния различных культур и конфессий на учебные процессы в европейских странах в свете их предстоящей структурной унификации. Россию представляет на форуме заместитель министра образования РФ Никита Банцекин.
Важнейшим событием ежегодной сессии, которая завершит свою работу 12 ноября, станет презентация принятой 25 августа 2001 года правительством РФ Федеральной целевой программы "Формирование установок толерантного сознания и профилактика экстремизма в российском обществе (2001-2005)".
"Для России это очень актуально, - заявил Никита Банцекин. Он отметил, что РФ готова поделиться с другими странами опытом в реализации этой новаторской программы и представить вошедшие в нее и выполненные на высоком уровне теоретические разработки "во всеобщее пользование".
ИТАР-ТАСС / Vesti.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме