25 предметов старины передадут музею "Царское село" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

25 предметов старины передадут музею "Царское село"

11.11.2003

25 предметов живописи, графики, декоративно- прикладного и ювелирного искусства работы русских и европейских мастеров XVIII - XX веков, а также редкие книги, изъятые у контрабандистов сотрудниками таможен Северо-Запада, пополнят коллекцию Государственного музея- заповедника "Царское село".
Как сообщили корреспонденту в пресс-отделе Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ), сегодня эти предметы, представляющие культурную и историческую ценность, передадут музею руководители СЗТУ и территориального управления Минкультуры РФ по сохранению культурных ценностей. Акция приурочена к празднованию 300-летия деятельности таможенных служб в Санкт-Петербурге. Среди будущих экспонатов - коробка для ювелирных изделий, шкатулка, изготовленная во Франции в XVIII веке, стеклянная бонбоньерка, инкрустированная бриллиантами, литография в раме "Николай II. Царская семья", а также вазы, веера и часы.
Такие акции таможенников в Петербурге стали традицией. За четыре года Северо-Западное таможенное управление безвозмездно передало Государственному Эрмитажу, Горному институту, Этнографическому музею, музеям-заповедникам Пушкина, Павловска, Петродворца и Гатчины, а также церквям Санкт-Петербургской епархии более трех тысяч предметов старины.
ИТАР-ТАСС / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме