18 икон мироточат в храме, в алтаре которого недавно забил источник 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

18 икон мироточат в храме, в алтаре которого недавно забил источник

11.11.2003

В Успенском храме в селе Лявля Архангельской области неожиданно начали мироточить иконы. Сейчас миро выступило на восемнадцати образах. "Для меня это тоже откровение, когда, смотришь, выступают капли. Это совершенно не зависит от художника, это зависит от каких-то высших сил", - говорит иконописец Евгений Петухов.
В свою очередь, староста Успенского храма Николай Суханов рассказывает: "Вот икона Серафима Саровского... Она до конца мая мироточила настолько активно - просто был сплошной поток маслица. Сплошной поток. Текло на землю".
Мироточение для российских храмов сегодня не редкость. По этому поводу настоятель Успенского храма отец Вячеслав говорит: "То, что здесь происходит, конечно, с одной стороны, удивительно, с другой стороны, это вразумление для каждого человека. В наших сердцах находится больше не милости и любви, а жестокосердия".
Помимо мироточения храм в Лявле недавно стал известен и благодаря источнику, который забил в алтаре церкви. С водой в Лявле всегда было сложно. Рассказывают, что до 30-х годов прошлого века ручей был в низине, потом исчез. Теперь же, набрав силу, открылся прямо в алтаре. Прихожане уверены, что это тоже знамение.
Vesti.Ru / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме