Во Владимирской пересыльной тюрьме открылся офис Православной миссии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Во Владимирской пересыльной тюрьме открылся офис Православной миссии

10.11.2003

Международная ассоциация тюремного служения объединяет христианских священников более ста стран. Каждый год батюшки, ксендзы и падре собираются на форум для обсуждения вопросов перевоспитания заключенных. Минувшим летом на съезде в Канаде находился благочинный пенитенциарных церквей Владимиро-Суздальской епархии отец Евгений Боровских. Сегодня во многом его стараниями во Владимирском централе открылось представительство международной организации.
Штаб-квартира Международной ассоциации тюремного служения расположена в Швейцарии. Филиал организации появился сегодня во Владимире. В знаменитом централе открылся офис Православной миссии тюремного служения России. Возглавил ее настоятель Свято-Троицкого храма Владимира отец Евгений Боровских. Владимиро-Суздальская епархия и Управление исполнения наказаний одними из первых в России наладили сотрудничество по перевоспитанию осужденных.
Как сообщает Государственная телекомпания "Владимир", в Ассоциацию тюремного служения входят 119 стран. До сих пор взаимодействие между Православной Церковью и Системой исполнения наказаний в том или ином регионе России зависело от инициативы отдельных руководителей и активности батюшек. Даже в Белоруссии на государственном уровне заключен договор между УИНом и Церковью. Одной из главных задач, которую ставит перед собой Православная миссия - это назначение в штат исправительного учреждения должности капеллана с выплатой ему жалованья.
Нынешнее событие было приурочено к дате связанной с владыкой Ковровским Афанасием Сахаровым. Именно в стенах Владимирского централа он отслужил молебен всем святым в русской земле просиявшим. Впервые молебен владыка отслужил 10 ноября 1922 года. С тех пор он занесен в служебные книги всех Православных храмов. Звучит он и в тюремной церкви Владимирского централа. Ее прихожанами считают себя 92 постояльца казенного дома. Теперь они находятся под крылом Международной ассоциации тюремного служения.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме