В Бурятии открылся новый буддийский монастырь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Бурятии открылся новый буддийский монастырь

10.11.2003

Буддийский монастырь (дацан), в котором будут работать специалисты по тибетской медицине, построен в Бурятии.
Значение нового дацана для Бурятии очень велико, поскольку в последнее время в республике значительно возрос интерес к тибетской медицине, сообщили в республиканском правительстве. Помимо этого, в Бурятии не хватает квалифицированных специалистов по тибетской медицине, получивших фундаментальную подготовку в буддийских медицинских учреждениях. Планируется, что дацан сможет компенсировать эти пробелы.
Финансирование строительства дацана осуществлялось при помощи ламы Синтау из Тайваня. Главой нового дацана назначен эмчи-лама (монах-врачеватель) Чимитдоржо Дугаров, известный не только в Бурятии, но и за пределами России.
В дацане будут обучаться слушатели, имеющие склонности к тибетским методам врачевания. Специалисты, работающие в дацане, будут вести прием больных, причем не только из России, но и из-за рубежа.
Тибетская медицина пришла в Бурятию в XVII-XVIII веках вместе с буддийской культурой. В дацанах был накоплен богатый опыт врачевания. В годы активной борьбы с религией в ХХ веке мамба-дацаны были уничтожены, эмчи-ламы отправлены в ссылки. Тибетская медицина активно развивается в республике только в последнее десятилетие.
Интерфакс / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме