В Америке становится все больше последователей "Павлика Морозова" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Америке становится все больше последователей "Павлика Морозова"

10.11.2003

В 2003 году 65% американцев сообщали своим начальникам о поведении провинившихся сотрудников, по сравнению с 48% в 1994 году и 57% в 2000-м. Правда, доносчики в США чаще всего оправдывают свои действия боязнью быть заподозренными в пренебрежении интересов своих работодателей и возможного увольнения, не считая это доносительством или стукачеством. К таким результатам пришли в Центре Этических Ресурсов (ERC), который является ведущей американской независимой организацией, пропагандирующей принципы этики внутри США и за рубежом, сообщает Washington ProFile.
О том, что ситуация в Америке все более напоминает идеологический тоталитаризм 30-х годов в СССР, говорит и такой факт, приведенный в исследовании: за последние годы возрос и без того высокий уровень доверия американцев своему руководству с 77% в 2000 году до 82% в этом.
Но в американском обществе намечается и обратная тенденция, выделяющая молодых людей до 30 лет с небольшим опытом работы (меньше 3 лет) как категорию работников, которые скорей всего промолчат, наблюдая неподобающее поведение коллег. Молодые американцы признаются, что они опасаются сообщать о таких фактах, потому что боятся потерять популярность у коллег. Но в целом эта категория составляет меньшинство среди служащих: из всех участников исследования, не занимающих руководящие должности, только 44% сказали, что они не сообщат о факте неподобающего поведения на работе, даже если его и заметят. Среди причин такой реакции чаще всего приводились два довода: предположение, что сообщение не приведет к исправлению ситуации, и страх, что сообщение не будет конфиденциальным.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме