Депутаты Госдумы выступили против строительства в Москве кришнаитского храма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Депутаты Госдумы выступили против строительства в Москве кришнаитского храма

10.11.2003

Против строительства в Москве кришнаитского храма выступило межфракционное объединение "В поддержку традиционных духовно-нравственных ценностей в России", куда входит 41 депутат Госдумы.
"Мы удивлены и шокированы тем, что в столице нашей Родины выделяется земля для строительства "центра ведической культуры", в котором, по имеющейся у нас информации, будет размещен и кришнаитский "храм" вместимостью в 8 тысяч человек", - говорится в заявлении депутатов. По мнению депутатов, "размеры строящегося культурного центра совершенно неадекватны численности последователей "Международного общества сознания Кришны", а предполагаемая миссионерская деятельность центра явится актом неорелигиозной экспансии в столице России". При этом авторы документа отмечают, что в Москве "многие новые районы, население которых сопоставимо с иными епархиальными центрами, не имеют вообще никаких православных храмов, а большинство из тех, что строятся, вмещают максимум несколько сотен человек".
Кришнаитский храм планируется возвести на Ходынском поле, которое авторы заявления назвали "местом русской скорби", напомнив, что именно здесь во время коронации последнего российского императора Николая II произошла массовая гибель людей. "Трагедию во время коронации царя-мученика Николая II многие святые отцы считали предупреждением, призывом к русскому православному народу покаяться", - напоминают депутаты заявления, добавляя, что земля под строительство православной церкви на Ходынке до сих пор не выделена, нет даже памятного знака или мемориальной доски.
Попутно депутаты отмечают, что "представители "Международного общества сознания Кришны" не принадлежат ни к одной из традиционных российских религий, более того - давно признаны деструктивной сектой". Депутаты призвали москвичей "возвысить свой голос и не допустить строительства кришнаитского сектантского капища в столице", используя для этого "все возможные средства, разрешенные законом".
Интерфакс / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме