Австрийские антисемиты попытались сорвать митинг памяти евреев, погибших в годы войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Австрийские антисемиты попытались сорвать митинг памяти евреев, погибших в годы войны

10.11.2003

Австрийские антисемиты пытались сорвать митинг памяти Израильской культовой общины Вены (ИКО). Об этом инциденте сообщили сегодня в венской полиции.
9 августа во время вечера, посвященного памяти убитых и замученных в годы второй мировой войны в Австрии евреев, более десятка австрийцев, размахивавших палестинскими флагами и выкрикивавших антисемитские и антиамериканские лозунги, ворвались на трибуну, где выступал член правления ИКО Александер Фридманн, и попытались сбросить его вниз. Более 200 участников памятного мероприятия оттеснили хулиганов с места проведения вечера.
Полиция разняла дерущихся. Арестован один человек - зачинщик инцидента, но он был вскоре отпущен "за недоказанностью совершенного преступления". По словам представителей венской полиции, "в действиях не обнаружено доказательств неонацистской направленности, что карается австрийскими законами".
Памятный вечер был организован ИКО на венской улице Циркусгассе, где с 1736 года находилась синагога, разрушенная и разграбленная австрийскими фашистами 10 ноября 1938 года. В этот день 65 лет назад в Вене было разрушено 42 синагоги, убито 27 евреев, 88 тяжело ранено.
Газета "Известия" / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме