В Москве открылся первый международный театральный форум "Золотой витязь" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве открылся первый международный театральный форум "Золотой витязь"

07.11.2003

В московском театре "Содружество актеров Таганки" в четверг открылся первый Международный театральный форум "Золотой Витязь. Патриарх Московский и всея Руси Алексий II прислал приветствие на имя президента форума, известного актера и режиссера Николая Бурляева. Патриарх выразил надежду, что новый театральный форум послужит возрождению высоких нравственных идеалов.
"Главная цель нашего нового форума - борьба за человека на театральных подмостках,- сказал Бурляев на отрытии форума,- потому и девиз вы выбрали такой: "За нравственные идеалы. За возвышение души человека". На форум свои спектакли представили восемь стран славянского мира: 26 конкурсных спектаклей и 7 - внеконкурсных.
Председатель Комитета по культуре и спорту Госдумы, худрук театра "Содружество актеров Таганки" Николай Губенко заявил в свою очередь, что он рад поддержать фестиваль, который "служит возвышению души человека, чем и должно служить искусство вообще".
На открытии форума была вручена первая награда. Золотую медаль великого русского актера Николая Мордвинова за выдающийся вклад в театральную жизнь России вручили известному сербскому актеру, режиссеру, академику театра, поставившего в Белграде практически всю классику, Стево Жигону. Вручил ее председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков. Сербский режиссер призвал всех "смотреть на театр не только как на искусство, но и как на храм, где люди учатся жить вместе". После торжественной церемонии открытия был показан спектакль Государственного академического центрального Театра кукол имени Сергея Образцова "Исповедь хулигана" по произведению Сергея Есенина. Театральный форум завершится 16 ноября.
РИА "Новости" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме