Президент РФ наградил председателя Российского фонда архитектурного наследия имени Андрея Рублева Вячеслав Киселева 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент РФ наградил председателя Российского фонда архитектурного наследия имени Андрея Рублева Вячеслав Киселева

07.11.2003

4 ноября 2003 года указом Президента РФ присвоено звание "Заслуженный строитель РФ" Вячеславу Альбертовичу Киселеву, председателю Российского фонда архитектурного наследия имени Андрея Рублева.
Фонд архитектурного наследия ведет свою деятельность с начала 90-х годов, когда его главной целью стало восстановление и создание уникальных произведений зодческого искусства. Специалисты Фонда с честью выполняли сложнейшие заказы правительства РФ и Русской Православной Церкви на строительство и реконструкцию церквей по всей России, а также за рубежом.
В августе 2002 года впервые в истории России Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II за труды по возрождению духовности и порушенных святынь России наградил Российский фонд архитектурного наследия орденом Русской Православной Церкви преподобного Андрея Рублева II степени. За годы работы было восстановлено и построено около 30 храмов, а так же колокольни, иконостасы, скульптурные памятники. В 2002 году представительства Фонда были открыты в 46 регионах России. В Архангельской области деятельность Фонда известна по воссозданию храма-колокольни Трех Святителей Московских в Антониево-Сийском монастыре, строительству храмов в честь святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова в п. Плесецк и в честь св. Платона Студийского в д. Подомо.
Надо отметить, что первый восстановленный фондом Собор во имя иконы Казанской Божией Матери на Красной площади в Москве был освящен Святейшим Патриархом Алексием II тоже 4 ноября, только ровно десять лет назад.
Пресс-служба Архангельской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме